Свяжитесь с нами: (067) 566-78-27, (099) 461-78-56
(067) 924-87-68
Главная » Статьи » Выбор постельного белья

Выбор постельного белья

На качество сна влияет много факторов: свето- и звукоизоляция, правильно подобранные постельные принадлежности и даже белье. Оно должно быть прочным, приятным на ощупь, воздухопроницаемым и красивым. Чтобы приобрести оптимальный вариант, стоит хотя бы немного разбираться в тканях, из которых обычно отшивают простыни и прочие принадлежности. Мы предлагаем краткий ликбез, который поможет вам сориентироваться при выборе.

Бязь - натуральная хлопковая ткань, которая отличается прочностью, износостойкостью и сравнительно низкими ценами. Комплекты с таким составом очень популярны по всему миру. Даже после многократных стирок краски на таком полотне не поблекнут, а волокна не обретут жесткости и не закатаются.

Махровое постельное белье отличается мягкостью, практичностью и теплом, что делает его идеальным для холодного времени года. При выборе обратите внимание на состав – синтетических примесей должно быть не более 5%, иначе после стирки такое белье может стать жестким и неприятным к телу.

Натуральный сатин – это уникальная по своим свойствам ткань, которую создают из крученых хлопковых нитей. Благодаря особой технологии такое полотно отличается благородным блеском, что придает ему поистине роскошный вид. Комплект такого белья прекрасно выдерживает стирки и прослужит очень долгий срок. Однако стоимость его выше, чем у других вариантов.

Лен издревле ценят за его потрясающие свойства. Он способен уничтожать бактерии, прекрасно впитывает влагу, быстро сохнет, способен контролировать температуру. С таким бельем летом вы будете надежно защищены от зноя, а зимой – от холода. Однако само по себе такое полотно довольно грубое, легко мнется, но трудно поддается глажке. Чтобы облегчить уход за ним, производители обычно добавляют в ткань синтетику.

Шелковое белье выглядит поистине роскошно, но является не самым практичным вариантом. Оно довольно скользкое, прохладное, и подходит только для жарких летних ночей. Впрочем, если говорить о шелковом белье экстра-класса, то оно гораздо более комфортно, но и стоимость у него соответствующая.

Выбирая постельное белье, большинство из нас ориентируется на красивый дизайн. Это, безусловно, очень важный критерий, однако не стоит забывать и о ткани, от качества которой зависит и легкость ухода, и особенности тактильного восприятия.